Bukit Banyon Negeri Diatas Awan

Kabupaten Trenggalek banyak memiliki daya tarik wisata yang tersebar dari ujung timur hingga ujung barat dan salah satunya adalah Bukit Banyon. Tempat yang sering disapa dengan sebutan Negeri Diatas Awan ini terletak di Desa Widoro Kecamatan Gandusari Kabupaten Trenggalek , jarak dari Kota Trenggalek ± 13 Km. Bukan tanpa alasan kenapa disebut dengan Negeri Diatas Awan, karena ditempat ini pengunjung akan merasakan sensasi yang luar biasa yaitu serasa berada di atas awan, mengingat dari atas bukit banyon pengunjung dapat menikmati pemandangan area sekeliling Kabupaten Trenggalek yang diselimuti gumpalan awan bagaikan kumpulan kapas putih yang menyelimuti pemandangan dibawah Bukit Banyon. Bukan hanya itu saja, dari destinasi wisata yang satu ini pengunjung juga bisa menyaksikan Sunrise dan Sunset serta menikmati panorama lampu lampu yang menghiasi daerah perkotaan pada malam hari.

Keindahan Negeri Diatas Awan ini seringkali dimanfaatkan oleh para pengunjung untuk mengabadikan setiap momen kegiatan mereka dengan cara berfoto maupun video.  Sembari menikmati panorama nan menggoda, wisatawan bisa memesan aneka minuman hangat yang ada di warung sekitar.

.

Next article Sepikul Via Ferrata (Sparta)
Previous article Memanfaatkan Liburan Hari Raya Lebaran